Система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции компании «Глобус» отвечает всем международным стандартам
По результатам аудитов, проведенных органом по сертификации SGS в ноябре 2017 года, система менеджмента ЗАО «Глобус» признана соответствующей требованиям двух международных стандартов: ISO 22000:2005 и ISO 9001:2015.
В область сертификации вошла деятельность по производству соков, морсов, нектаров, сокосодержащих безалкогольных напитков, сиропов в стеклянной таре и ПЭТ упаковке.
Валентина Апимаховская, руководитель службы качества ЗАО «Глобус»: «Мы считаем, что внедрение международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 22000:2005 будет способствовать приобретению доверия и укреплению долгосрочных партнерских отношений с нашими заказчиками и поставщиками, ведь цель реализации этих стандартов на нашем предприятии — производство безопасной продукции, удовлетворяющей потребности потребителей. Сертификационные аудиты помогли нам идентифицировать области улучшения в части процедуры оценки поставщиков, оценки удовлетворения и ожиданий потребителей».
Среди сильных сторон системы менеджмента, внедренной на производственной площадке компании «Глобус», — детальное описание всех технологических процессов, а также наличие системы прослеживаемости, которая позволяет увидеть связь партии готовой продукции с партиями поступающего сырья и записями по технологическому процессу.