Энциклопедия полезных свойств

Ягоды – это важный компонент здоровой пищи, который легко включить в наш рацион. Узнаете в чем польза ягод и фруктов для нашего здоровья.

Виноград

Виноград

Виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство.


Черника

Черника

Черника оказывает омолаживающий эффект на организм. Употребление черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, как следствие, ускоряется регенерация ткани сетчатки.

Яблоко

Яблоко

Яблоко — это самая распространенная плодовая культура в наших садах. Великолепное цветение этих деревьев весной и изобилие фруктов осенью делают яблоню самым излюбленным деревом.


Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина представляет собой небольшой кустарник высотой до 1,5 метров. Ягоды имеют немного терпкий, но сладковатый привкус. Благодаря своим лекарственным свойствам и декоративному виду, черноплодная рябина популярна среди дачников-огородников.


Чёрная смородина

Чёрная смородина

Чёрная смородина — благодаря целебным свойствам, чёрную смородину используют для лечения и профилактики множества болезней.


Персик

Персик

Персик — это плодовое дерево, относится к семейству розоцветных. Выращивают его в основном на Кавказе, в Молдавии, Казахстане и на юге Крыма.


Облепиха

Облепиха

Облепиха — это кустарник или небольшое дерево, достигающее в высоту трёх-четырёх метров с ветвями, покрытыми небольшими колючками и зелеными слегка вытянутыми листьями.


Малина

Малина

Малина — кроме отменного вкуса, малина имеет ряд полезных свойств, благодаря которым широко используется в лечении и для профилактики многих болезней.


Клюква

Клюква

Клюква – одна из самых полезных лечебных ягод. Она имеет свойство противостоять инфекциям за счет высокой концентрации танина, а также усиливать действие лекарств.


Брусника

Брусника

Брусника – вечнозелёное растение в виде небольшого кустарника, которое издревне использовалось при лечении множества недугов, за что её часто называют ягодой бессмертия.

© ЗАО «Глобус», Торговая марка «24 вкуса» — производитель натуральных соков, морсов и нектаров.