Самое важное о пользе ягод и фруктов

Яблоко

Яблоко — это самая распространенная плодовая культура в наших садах. Великолепное цветение этих деревьев весной и изобилие фруктов осенью делают яблоню самым излюбленным деревом.

Яблоки — состав

Яблоко на 80% состоит из воды, а в остальных 20% можно найти много клетчатки, витаминов (A, C, B1, B3, PP и др.), органические кислоты, железо, йод, калий, кальций, натрий и фосфор. Благодаря низкой калорийности, яблоки отлично подходят тем, кто желает похудеть.

Яблоки — природный источник таких кислот как яблочная, лимонная и винная. Дубильные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют очищению и восстановлению кишечника и служат профилактикой мочекаменной болезни и подагры. Пектиновые вещества действуют как лёгкое слабительное. Регулярное употребление яблок может останавливать рост раковых клеток в кишечнике и печени.

 Полезные свойства яблок

Наиболее полезны кислые яблоки, ведь они содержат больше витамина С, который укрепляет иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, снимает отёки, восполняет запас сил после длительной болезни. Благодаря содержанию фитонцидов, яблоки являются природными антибиотиками. Яблоки способствуют улучшению зрения, укреплению кожи, волос и ногтей.
Яблоки нормализуют кровяное давление и улучшают эластичность кровяносных сосудов. Яблоки полезны для всей лимфатической системы и даже нормализуют уровень холестерина в крови.

 Яблоки — противопоказания

Кислые сорта яблок не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

© ЗАО «Глобус», Торговая марка «24 вкуса» — производитель натуральных соков, морсов и нектаров.