Самое важное о пользе ягод и фруктов

Тофу

Тофу — это соевый творог, пришедший к нам из азиатской кухни. Сегодня тофу — один из популярных продуктов в азиатской кухне, полюбившийся вегетарианцами по всему миру.

 

Тофу — универсальный, белковый продукт, сохранивший все самое ценное из свойств сои:

  • Высококачественный растительный белок (12-14%)
  • Незаменимые аминокислоты, железо, кальций
  • Витамины  — A, B1, B2, B4, B6, B12, K, E, C, PP
  • Без холестерина,  без ГМО, без консервантов
  • Низкое  количество  калорий (73 kKal. )
  • Жиры  (3 %), углеводы (2%)

По питательной ценности 100г. ТОФУ приравнивается к 250г. постного мяса, отлично усваивается организмом и  рекомендуется как:

  • Диетическое питание на каждый день для всех возрастов, для поддержания и укрепления здоровья, для вегетарианцев
  • Спортивное питание для желающих похудеть и набрать мышечную массу
  • Лечебное питание при заболеваниях сердца, желудочно-кишечных   проблемах, остеопорозе, диабете и аллергических заболеваниях, при непереносимости лактозы.

В процессе изготовления, из экологически  чистых соевых бобов, выращенных в Краснодарском крае, варится соевое молоко. При помощи коагулянта молоко сворачивается в соевый творог. Творог прессуется под давлением и превращается в упругий, мягкий сыр ТОФУ.

Рецепты с Тофу

Тофу с цветной капустой

Белковый омлет с сыром тофу

Жареный тофу

Суп с тофу

Тофу по-японски

© ЗАО «Глобус», Торговая марка «24 вкуса» — производитель натуральных соков, морсов и нектаров.