Самое важное о пользе ягод и фруктов

Черника

Черника оказывает омолаживающий эффект на организм. Употребление черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, как следствие, ускоряется регенерация ткани сетчатки.

 

Черника представляет собой невысокий (от 15 до 40 см) сильноветвистый кустарник с длинным корневищем и остро-ребристыми зелеными ветками. Цветёт черника приблизительно к конце мая, а созревает в июле – августе.

Черника — состав

В чернике содержатся такие полезные элементы как: калий, магний и фосфор, железо, медь и органические кислоты, пантотеновую кислоту. Черника богата витаминами А, B1, B6, C, PP, пектинами, которые очищают кишечник от солей и шлаков. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, черника является отличной профилактикой образования недоброкачественных опухолей. Кроме черники антиоксиданты конечно присутствуют в таких овощах и фруктах как яблоки, темный виноград и красная капуста, но в меньшей степени.

Черника — полезные свойства

Черника оказывает дезинфицирующее действие на желудок. При регулярном употреблении черники микрофлора кишечника улучшается, а процессы брожения внутри кишечника уменьшаются. Черника известна противовоспалительным действием и используется при заболеваниях печени и почек.

При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника поможет стабилизировать уровень сахара в крови. Как и многие лесные ягоды, черника применяется и в косметических препаратах, предназначенных для увлажнения кожи, а также оказывающих противовоспалительное действие. Периодическое употребление черники ведёт к общему повышению иммунитета и профилактике развития болезней сердечно-сосудистой системы, улучшается работа всех органов в целом.

Черника рекомендована
При диетах, ведь в ней есть всё, что нужно организму для полноценной работы. Не стоит забывать что черника — популярное средство для улучшения зрения.

© ЗАО «Глобус», Торговая марка «24 вкуса» — производитель натуральных соков, морсов и нектаров.